❄️🥦 fairMENTATiON – Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR - Winter Edition🥕❄️
Pünktlich zu den Feiertagen möchtest du selbstgemachte Fermente auf dem Teller haben oder verschenken? Dann wird es Anfang Dezember höchste Zeit, die Fermente anzusetzen. In unserem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Mal legen wir besonderen Fokus auf Wintergemüse & weihnachtliche Gewürze. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation. Teil des Workshops ist ein theoretischer Input zum Thema Lebensmittelverschwendung & Fermentation.
Im Preis inbegriffen: Tasting, leckere Getränke, Handouts, sowie alle Materialien: Gläser, Gemüse, Kräuter und Gewürze. Mitnehmen kannst du am Ende des Tages 2 Fermente. Außerdem bekommst du Zugang zu unserer Telegram Gruppe „fairMENTATiON“, in der wir auch im Anschluss an den Workshop aufkommende Fragen beantworten & uns über Rezepte austauschen können.
Für
● Fermentations-Einsteiger*innen
● Menschen, die oft nicht wissen, was sie Zuhause mit Gemüseresten anstellen
sollen
● Menschen, die Zuhause weniger Lebensmittel verschwenden wollen
● Menschen, die gern Neues lernen
● Menschen, die gern Selbstgemachtes essen oder verschenken
● Menschen, die ihrer Verdauung etwas Gutes tun wollen
Dauer: 4 h
Kosten: 49 Euro/Person
Anmeldung: bildungfairteilbar-muenster.de
(Nach der Anmeldung erhältst du eine Mail mit weiteren Infos zum Workshop.)