fairMENTATiON - Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR

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Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst
ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Wein & Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner

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Abholung unverpackte Lebensmittel - Namiko Münster e.V.

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Mit der Namiko Münster e.V. setzen wir uns dafür ein, eine nachhaltige Einkaufsalternative zum konventionellen Handel zu schaffen. Alle zwei Monate kaufen wir fair produzierte Bio-Lebensmittel in Großgebinden (z.B. Reis in 25 kg-Gebinden) bei Großhändlern ein. Vor jeder Bestellung tragen die Mitglieder in eine Liste/in unseren Webshop ein, welche Mengen sie von den jeweiligen Produkten abnehmen wollen. An den Abholungstagen können sie dann nach dem Prinzip eines Unverpackt-Ladens ihre Produkte in mitgebrachten Gefäßen abholen.

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fairWURSTEN - Pflanzliche Fleisch- & Käsealternativen selber machen mit der fairTEiLBAR

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Pflanzlich, aber deftig - das ist die Devise unseres neuen Koch-Workshops, in dem ihr lernt, wie ihr mit einfachen Mitteln leckere herzhafte Alternativen zu Tierleidprodukten herstellen könnt. (Frisch-)Käse, Fleischwurst, Mett, Bacon & Co - wir kochen zusammen 10 verschiedene Gerichte & essen im Anschluss gemeinsam an einer großen Tafel.

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