10 Jahre Tierrechtstreff - Wir feiern mit euch!

Der Tierrechtstreff hat 10-Jähriges Jubiläum und hat dafür einen ganzen Tag in der Baracke gestaltet! Euch erwartet neben Live-Musik, spannenden Vorträgen und Workshops auch ein buntes Rahmenprogramm und super leckeres Essen. Egal ob DIY-Jutebeutel gestalten, Dosenwerfen, Kuchen, Würste und Donuts mampfen - natürlich alles 100% vegan!  - oder tanzen, es ist für jede*n etwas dabei. Zwischendurch habt ihr die Möglichkeit euch an den Ständen anderer Organisationen und Vereinen schlau zu machen.

Extinction Rebellion - Vortrag und Fragerunde

Der letzte Vortrag von Extinction Rebellion in Münster im September!

Die Extinction Rebellion Ortsgruppe in Münster hat sich vor kurzem gegründet und stellt nun einige Vorträge in der nächsten zeit auf die Beine. Extinction Rebellion selbst kämpft gewaltfrei mit ziviliem Ungehorsam für eine lebenswerte und lebensfähige Zukunft der Menschheit.

Extinction Rebellion - Vortrag und Fragerunde

Der nächste Vortrag von Extinction Rebellion in Münster!

Extinction Rebellion - Vortrag und Fragerunde

Der zweite Vortrag von Extinction Rebellion in Münster!

Extinction Rebellion - Vortrag und Fragerunde

Der erste Vortrag von Extinction Rebellion in Münster!

Polyamorie: Wie viel(e) darf ich lieben und muss ich eigentlich eifersüchtig sein

Warum sollte eine Liebesbeziehung auf dem Verbot aufbauen, weitere Menschen zu lieben und zu begehren? Die Annahme, dass nur eine exklusive Zweierbeziehung der Weisheit letzter Schluss sei, ist weit verbreitet. Doch das (häufig nicht eingehaltene) Gebot sexueller Monogamie wird zunehmend als Zwang angesehen und hinterfragt.
Was, wenn es noch andere Möglichkeiten gibt? Wieso ist Eifersucht so selbstverständlich?

Vortrag "Weiße Unilandschaften? Antimuslimischer Rassismus an Hochschulen und Widerstandsformen muslimischer Studentinnen*"

Die letzte auch für solidarisch Interessierte offene Veranstaltung unserer diesjährigen Veranstaltungsreihe Muslima Empowerment steht an! Unter dem Titel "Weiße Unilandschaften? Antimuslimischer Rassismus an Hochschulen und Widerstandsformen muslimischer Studentinnen*" veranstalten wir einen Vortrag mit der Aktivistin Emine Aslan.

Der Vortrag

Feindbild Feminismus: Vortrag mit Judith Goetz

Antifeministische Forderungen und Diskurse gehören untrennbar zur Politik der extremen Rechten. Die antifeministische Konstruktion ,natürlicher‘ Zweigeschlechtlichkeit, eine damit verknüpfte hierarchische Geschlechterordnung sowie die vermeintliche Natürlichkeit von Heterosexualität und biologischer Fortpflanzung sind Kernbestandteile extrem rechter Ideologiebildung Gleichzeitig sind solche Vorstellungen von Geschlecht und Sexualität anschlussfähig an die Gesamtgesellschaft.