Film
"Welcome to Sodom" · Filmpremiere mit NYAANYO Ghana, Checkpoint Afrika, CIR und KjG – mit Handy-Sammelaktion Cinema Mo, 07/16/2018 - 16:04

„Sodom is like a Beast. Sometimes you kill the Beast. Sometimes the Beast kills you.” (Mohammed Abubakar)

"Draußen" Filmpremiere mit Haus der Wohnungslosenhilfe Cinema Mo, 07/16/2018 - 16:00

Der Film portraitiert vier Obdachlose, die in Köln auf der Straße leben – der Film öffnet das Tor zu einer Welt, die sonst verschlossen bleibt

Wolf and Sheep Cinema Mo, 07/16/2018 - 15:48

Ab Do 26. Juli in einzelnen Vorstellungen

Man weiß nicht, was man mehr bewundern soll, die wilde Schönheit der Landschaft oder die zarten Beziehungen der Kinder, die mitten in ihr aufwachsen

"Auf dem Weg zur Schule" im Kino für Kinder, empfohlen ab 9 J. Cinema Mo, 07/16/2018 - 15:36

Was für einige Kinder wenig spannender Alltag ist, ist für so manch andere ein richtiges Abenteuer: der Schulweg.

zum Bundesstart in einzelnen Vorstellungen: „Landrauschen“ Cinema Do, 07/05/2018 - 10:50

Eine Neuerfindung des Heimatfilms zeigt ein deutsches Dorf in der Identitätskrise

Leinwandbegegnungen mit "Chihiros Reise ins Zauberland"

Mit anschl. Get Together von Münsteraner_innen mit und ohne Flucherfahrung im neben*an
Die zehnjährige Chihiro zieht gegen ihren Willen mit ihren Eltern um. Auf dem Weg verirrt sich die Familie und stößt auf einen Tunnel, hinter dem eine Art Menschenverlassener, geheimnisvoller Freizeitpark mit Essen und schöner Natur liegt.

aus der Reihe was wäre wenn … : „Human - Die Menschheit“

Was macht uns zu Menschen? Was lässt uns lieben, leiden, und was verbindet uns trotz unterschiedlicher Herkunft im tiefsten Inneren?

Fern von Pathos und Verklärung widmet sich der Film dem Kernthema unseres Daseins, dem Sinn des Lebens. Der engagierte Fotograf und Filmemacher Yann Arthus Bertrand und sein Team führten über drei Jahre in mehr als 60 Ländern Interviews mit rund 2000 Menschen.

Was wäre wenn ...: "Jakob der Lügner"

Der Film nach dem gleichnamigen Buch von Jurek Becker handelt vom Leben in einer hoffnungslosen Zeit und von der Notwendigkeit der Hoffnung. Jakob Heym ist mit all den anderen Juden, die bisher noch vom Transport in die Gaskammer verschont geblieben sind, Bewohner eines Ghettos in einem durch die Gestapo geregelten Alltag. Er hört eines Abends, als er sich wegen angeblicher Überschreitung der Sperrstunde in der Kommandantur melden soll, im Radio dort ein paar Nachrichtenfetzen, aus denen hervorgeht, dass die rote Armee nicht mehr weit ist.

Film zum Mietshäusersyndikat: "Das ist unser Haus!"

Film- und Diskussionsveranstaltung zu selbstverwalteten Wohnprojekten, Veranstaltung zum 4tel Fest, Eintritt frei!

Gemeineigentum – Selbstorganisation – Solidarität: Das Mietshäuser-Syndikat (MHS) ist ein Verbund von über 125 selbstverwalteten Hausprojekten und Dutzenden neuen Projektinitiativen in Deutschland. Die historischen Wurzeln des Netzwerks liegen in der Hausbesetzer*innen-Bewegung. Es blickt auf eine über 30-jährige Erfolgsgeschichte zurück.