Plenum / Diskussion

Seebrücke Münster - Argumente gegen Rechts

Wir können nicht alle aufnehmen!" Solche und ähnliche Aussagen hört man häufig, wenn es um Seenotrettung und die Aufnahme geflüchteter Menschen in Deutschland geht. Aber wer ist überhaupt dieses "Wir", und warum ist es so problematisch, damit zu argumentieren? Der Vortrag beleuchtet gängige nationalistische und rassistische Argumentationsmuster im Kontext der deutschen und europäischen Migrationspolitik. Im Anschluss wird es Gelegenheit geben, ins Gespräch zu kommen und anhand praktischer Übungen den Blick für nationalistische Framings zu schärfen.

SDS Kennenlerntreffen

Du möchtest dich politisch engagieren? Du hast das Gefühl es müsste sich etwas in unserer Welt verändern? Du bist überzeugt, dass es nicht so scheiße laufen müsste wie es läuft und du glaubst der Kapitalismus ist nicht das Ende der Geschichte? Dann bist du bei uns genau richtig. Der sozialistisch-demokratische Studierendenverband Münster veranstaltet am Mittwoch den 25.11 um 19:00 Uhr ein Einsteige*innentreffen im F1 und du bist herzlich dazu eingeladen. Wir sind eine diverse offene Gruppe mit vielen verschiedenen (linken) Überzeugungen.

Neueinsteiger*innen Treffen vom Tierrechtstreff-Münster

Am 15.11 laden wir alle interessierten Menschen im Rahmen der kritischen O-Woche 2020 ein, in einem Neueinsteiger*innen-Treffen den Tierrechtstreff-Münster kennen zu lernen. Es wird eine kleine Übersicht der bisherigen Aktionen, einen kleinen Inputvortrag und ein Plenum geben, in dem wir gerne eure Wünsche und Ideen für kommende Aktionen besprechen werden. Kommt gern in der Baracke vorbei!

Kennlernabend der Falken Münster

Kinder haben keine Ahnung von Politik? Falsch!

Kinder möchten politische Teilhabe. Häufig fehlen ihnen dafür aber die Möglichkeiten. Kinder und Jugendliche machen leider schon früh Erfahrungen von Ausgrenzung und Unterdrückung. Ob Leistungsdruck in der Schule, Diskriminierung auf Grund äußerlicher Merkmale oder nicht mitreden dürfen - der Alltag ist voll von Symptomen einer ungerechten Gesellschaft.

Solidarität mit Geflüchteten in der Krise (Bürger*innenasyl Münster)

Solidarität mit Geflüchteten ist eine menschliche Pflicht! Während dieser Satz Normalität sein sollte, zeigt sich immer wieder, sei es an den europäischen Außengrenzen, am europäischen Grenz- und Abschottungsregime oder auch an der Internierung Geflüchteter in Lagern, dass die Realität eine andere ist. Diese repressive Politik europäischer Staaten führt wiederholt zu humanitären Katastrophen, wie der Brand im Lager Moria erneut deutlich gemacht hat. Auch innerhalb der deutschen

Stichwahl = Klimawahl mit Markus Lewe (CDU) und Peter Todeskino (Grüne)

16.00 Uhr - Die Klima-Couch startet am Büro der Grünen (Windthorststraße 7) und sammelt bei allen beteiligten Initiativen und Bewegungen Fragen, die den beiden Oberbügermeisterkandidaten, Herrn Markus Lewe und Herrn Peter Todeskino, zum Thema Klimapolitik in Münster gestellt werden sollen.

Diskussion zu erneuerbarer Energie in Münster mit den OB Kandidaten Lewe und Todeskino

Guten Tag,

im Zuge der Stichwahl zum OB in Münster führen Fridays for Future (FFF) Münster und Firmen der regenativen Energiebranche in Münster gemeinsam eine Diskussionveranstaltung durch, zu der die beiden verbliebenen Kandidaten eingeladen sind.

Guten Tag,