Fairmentation - Lebensmittel haltbar machen

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation.

Bild
Datum
-

Podiumsgespräch: "Klima, Tiere und Ernährung"

Veranstaltungsbeschreibung

Podiumsgespräch: "Klima, Tiere und Ernährung"
- unser Verhältnis zu Tieren und wie wir es ändern können.


Was macht unser ambivalentes Verhältnis zu Tieren aus? Wie kann die notwendige Transformation unseres Ernährungssystems gelingen?

Diese und weitere Grundsatzfragen im Spannungsfeld Tierethik, Agrarwende und Klimawandel diskutieren Dr. Marcel Sebastian und Dr. Friederike Schmitz bei unserem Podiumsgespräch am 26.01. ab 19 Uhr im Gleis 22.

Bild
Datum