Öffentliche Zoom-Konferenz “Militär und Klima” Jewgenij Arefiev Di, 12/01/2020 - 20:46

Das Überleben der Menschheit ist in den nächsten Jahren und Jahrzehnten durch militärische Aufrüstung und die heraufziehende Klimakatastrophe doppelt bedroht.

Künstliche Intelligenz oder kritische Vernunft - Wie Denken und Lernen durch die Digitalisierung grundlegend verändert werden

Die Coronakrise scheint nichts anderes dringender zu benötigen als die Digitalisierung der Schulen. Aber was steckt dahinter? In drei Schritten wollen wir das Thema diskutieren.
Teil 1: Digitalisierung in der aktuellen Schulrealität - Einblicke
Teil 2: Heilsversprechen Digitalisierung?
Teil 3: "Alles digital - aber wozu eigentlich?" - Ein anderes Bildungsverständnis als notwendige Grundlage

Mit den Kritischen Lehrer*innen Münster und dem AK Religionslehrer*innen im ITP Münster

Youth Climate Action Day

Youth Climate Action Day

05.12.2020, 10-15 Uhr (inkl. Mittagspause), online

Waldbrände, Wirbelstürme, Hochwasser, Dürren – die Klimakrise wird greif- und spürbarer. Gleichzeitig gehen vor allem junge Menschen zunehmend auf die Straße und engagieren sich für Klimaschutz und Nachhaltigkeit.

"FragDenStaat" zum Thema Umwelt(un)recht. Wie kann Recht zum ökologischen Wandel beitragen?

„FragDenStaat“ zum Thema Umwelt(un)recht – Wie kann Recht zum ökologischen Wandel beitragen?

YouTube Kanal Digital Radikal Münster unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=nWKb6YOFlks

Wozu Jura studieren?

Du beginnst gerade dein Jura-Studium oder bist schon ein wenig länger dabei? Du interessierst dich für rechtspolitische Themen? Du weißt genau, warum du Jura studierst oder vielleicht noch nicht so ganz?

Du bist dir über die Rolle des Rechts in der Gesellschaft im Klaren oder möchtest dich darüber mit anderen austauschen?

Wir stellen und versuchen die Frage "Wozu Jura studieren?" gemeinsam mit Dir und Euch zu beantworte und freuen uns auf den Austausch mit Euch!

Wozu Jura studieren?

Schule der Konkurrenz

Zahllose Bildungs- und Lehrplan­reformen hin, PISA-Testate und Schul-Evaluierungen her, so richtig zufrieden ist die ‚Wissens­gesellschaft‘ mit ihrem hoch­geschätzten Schul­wesen darüber nicht geworden – im Gegen­teil. Die Schule ist, gerade weil man den von ihr eröffneten „Bildungschancen“ enorme Wichtig­keit zuschreibt, permanent Gegen­stand von Klagen über und ent­täuschten Erwartungen an sie.