Fairmentation - Lebensmittel haltbar machen

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Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation. Teil des Workshops ist ein theoretischer Input zum Thema Lebensmittelverschwendung & Fermentation.

Im Preis inbegriffen: Tasting, leckere Getränke, Handouts, sowie alle Materialien: Gläser, Gemüse, Kräuter und Gewürze. Mitnehmen kannst du am Ende des Tages 2 Fermente. Außerdem bekommst du Zugang zu unserer Telegram Gruppe „fairMENTATiON“, in der wir auch im Anschluss an den Workshop aufkommende Fragen beantworten & uns über Rezepte austauschen können.
Für
🍅Fermentations-Einsteiger*innen
🥒Menschen, die oft nicht wissen, was sie Zuhause mit Gemüseresten anstellen
sollen
🌶️Menschen, die Zuhause weniger Lebensmittel verschwenden wollen
🥬Menschen, die gern Neues lernen
🥕Menschen, die gern Selbstgemachtes essen oder verschenken
🥦Menschen, die ihrer Verdauung etwas Gutes tun wollen

Dauer: 4 h
Kosten: 59 Euro/Person
Anmeldung: bildungatfairteilbar-muenster.de
(Nach der Anmeldung erhältst du eine Mail mit weiteren Infos zum Workshop.)

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