Soli-Veranstaltung

Exkursion zum Lebenshof "Hagel Hof"

Besichtigung und Führung Hagel Hof e.V. - Wie funktioniert ein Lebenshof, was sind die Herausforderungen des täglichen Alltags und was sind sowohl glückliche als auch traurige Besonderheiten. Dies und viele weitere Informationen wird uns die Hauptverantwortliche des Hofes Barbara Deppe am Tag selbst vermitteln.

'Saturdays for Children,' Münster, 9. Veranstaltung gegen Kindesmissbrauch, mit anschließender Demo

Hallo, Ihr seid alle herzlich eingeladen sich an unserer Versammlung und anschließenden Demo für härtere Gesetze gegen sexualisierte Gewalt an Kindern, (Kindesmissbrauch) zu beteiligen.

Kindesmissbrauch hat viele Gesichter

Protestveranstaltung (Demo)

Ohne den sexuellen Kindesmissbrauch herunter zu spielen soll unter dem Motto "Kindesmissbrauch hat viele Gesichter" auf weitere Facetten des Kindesmissbrauchs durch den der sexuelle Kindesmissbrauch  (häufig) erst ermöglicht bzw. gefördert wird.

Dazu gehört unter anderem

*EKE = Eltern-Kind-Entfremdung

*psychische Gewalt

*Körperliche Gewalt

*Missbrauch mit dem Missbrauch

*Mobbing

*usw

Saturdays for Children, Münster, 8. Veranstaltung mit anschließender Demo

Saturdays for Children, Münster, 8. Veranstaltung mit anschließender Demo

Politisches Mittagsgebet von pax christi am Samstag 9.5. 11.30 h aus St. Marien Münster-Hiltrup – auch im Livestream

Der Diözesanverband von pax christi, der ökumenischen Friedensbewegung in der katholischen Kirche, lädt herzlich ein zum Politischen Mittagsgebet am 9. Mai in der Marienkirche in Hiltrup-Ost.

Anlass ist das Ende des Zweiten Weltkriegs vor 75 Jahren. Das Thema heißt "Das Geheimnis der Erlösung heißt Erinnerung". Pax christi will mit angemessenen Texten, Liedern, Musik und einer Ansprache an die Katastrophen von Faschismus und Zweitem Weltkrieg erinnern und Bezüge zur Situation in Deutschland heute herstellen.

No Lager Kaffee & Kuchen

Die Zentrale Unterbringungseinrichtung (ZUE) ist ein Ort der Isolation, durch den Menschen an den Rand der Stadt gedrängt werden. Für Geflüchtete bringt dies zahlreiche Schwierigkeiten mit sich. Fehlendes Geld für den Nahverkehr, das Kultur-&Freizeitangebot ist weit entfernt und die Vernetzung mit Menschen wir erschwert.

„luftruinen“-Festival - Stoßlüften und frischer Wind für kulturelle Vielfalt und gegen Rassismus

Das „luftruinen“-Festival für kulturelle Vielfalt präsentiert ein reichhaltiges Kulturangebot mit Wort- und Musikbeiträgen. Neben Künstlerinnen und Künstlern, die in der Kulturszene Münsters bekannt sind, gibt es auch überregionale Verstärkung. Das Festival bietet eine Lesebühne zum internationalen Frauen*Tag.

Mit:

- Lisa Tschorn