Hofbesuch Hof Gerd-Holling
Hofbesuch Hof Gerd-Holling
*Hof Gerd-Holling * Holling 9 (Alverskirchen) 48351 Everswinkel * 10.08.2024, 14 bis 16.30 Uhr
Hofbesuch Hof Gerd-Holling
*Hof Gerd-Holling * Holling 9 (Alverskirchen) 48351 Everswinkel * 10.08.2024, 14 bis 16.30 Uhr
Hofbesuch Biohof Elfrich
* Biohof Elfrich * Riesenbecker Str. 40 * 48369 Saerbeck * 08.06.2024 * 14 Uhr bis ca. 16.30 Uhr
Unser zweiter Hofbesuch im Jahr 2024 steht nun bald an und dieser führt uns zum Biohof Elfrich in Saerbeck.
Auch dieser Hof geht einen besonderen Weg. Der über Generationen konventionell geführte Familienbetrieb wurde 2015 auf Bio-Gemüseanbau umgestellt. Hier betreibt der landwirtschaftliche Betrieb Freilandanbau in Bio-Qualität; er ist Naturland- und Bioland-zertifiziert.
Hofbesuch Algenfarm Ahlen
* Deutsche Algen Genossenschaft eG * Mühlenstr. 10 * 59227 Ahlen (Ortsteil Vorhelm) Germany * 25.05.2024 * 14 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
Bei unserem Projekt „Hofbesuche“ denkt man gerne an die typischen Hoferzeugnisse wie Getreide, Gemüse, Fleisch oder Milch. Es gibt aber auch Betriebe, die ganz andere Wege gehen, um Konsument/-innen mit Lebensmitteln zu versorgen. Einen außergewöhnlichen Weg geht die DAG, die sich auf die Produktion von Algen spezialisiert hat; und das mitten im Münsterland.
Im Herzen Westfalens liegt der landwirtschaftliche Betrieb Benedikt Sprenker: Ein vielfältiger Familienbetrieb mit Acker- und Gemüsebau sowie Schweinehaltung.
Heute und zukünftig sind wir für unsere Lebensmittelerzeugung auf gesunde Böden und ein gutes Klima angewiesen. Deshalb setzt der Betrieb auf neue Fruchtfolgen und probiert gerne Neues. Auf dem Hof wachsen nicht nur Kürbisse, verschiedenste Getreidesorten und Raps als Ölfrucht, sondern auch verschiedene Bohnensorten: u.a. Ackerbohnen (Favabeans) und Sojabohnen (Edamame).