Fairmentation - Lebensmittel haltbar machen

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation.

Bild
Datum
-

fairMENTATiON - Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt.

Bild
Datum
-

fairMENTATiON - Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst
ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Wein & Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner

Bild
Datum
-

fairWURSTEN - Pflanzliche Fleisch- & Käsealternativen selber machen mit der fairTEiLBAR

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Pflanzlich, aber deftig - das ist die Devise unseres neuen Koch-Workshops, in dem ihr lernt, wie ihr mit einfachen Mitteln leckere herzhafte Alternativen zu Tierleidprodukten herstellen könnt. (Frisch-)Käse, Fleischwurst, Mett, Bacon & Co - wir kochen zusammen 10 verschiedene Gerichte & essen im Anschluss gemeinsam an einer großen Tafel.

Bild
Datum
-