Ernährungskonferenz “Zukunft isst besser – Nachhaltig, regional, global-gerecht!”

Veranstaltungsbeschreibung

Ernährungskonferenz “Zukunft isst besser – Nachhaltig, regional, global-gerecht!”

Unsere Ernährung beeinflusst nicht nur unsere eigene Gesundheit, sondern auch das Leben anderer Menschen und die Zukunft unseres Planeten. Klimawandel, Umweltzerstörung und Menschenrechtsverletzungen sind dramatische Folgen der industriellen Lebensmittelproduktion. Grund genug, das gegenwärtige Ernährungs- und Agrarsystem zu hinterfragen und für die Ernährungswende aktiv zu werden.

Bild
Datum
-

kostenloser SDG-Stadtrundgang

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Wie steht es mit der Ernährungssicherheit von Münster? Was tut die Stadt zur Anpassung an die Klimaveränderungen? Und was hat das mit den Weltnachhaltigkeitszielen zu tun? Diesen und weiteren Fragen geht der SDG-Rundgang an verschiedenen Stationen in Münster nach.

2015 wurden 17 Weltlnachhaltigkeitsziele (Sustainable Development Goals, kurz SDGs) durch die Vereinten Nationen verabschiedet, die visionäre Ziele für eine nachhaltigere, sozialere und ökologischere Welt bis zum Jahr 2030 setzen.

Bild
Datum
-

Fairmentation - Lebensmittel haltbar machen

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation.

Bild
Datum
-