Fairmentation - Lebensmittel haltbar machen

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Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation.

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Exkursion zur Algenfarm in Ahlen am 25.05.2024

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Hofbesuch Algenfarm Ahlen

* Deutsche Algen Genossenschaft eG * Mühlenstr. 10 * 59227 Ahlen (Ortsteil Vorhelm) Germany * 25.05.2024 * 14 Uhr bis ca.  15.30 Uhr

Bei unserem Projekt „Hofbesuche“ denkt man gerne an die typischen Hoferzeugnisse wie Getreide, Gemüse, Fleisch oder Milch. Es gibt aber auch Betriebe, die ganz andere Wege gehen, um Konsument/-innen mit Lebensmitteln zu versorgen. Einen außergewöhnlichen Weg geht die DAG, die sich auf die Produktion von Algen spezialisiert hat; und das mitten im Münsterland.

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fairWURSTEN - Pflanzliche Fleisch- & Käsealternativen selber machen mit der fairTEiLBAR

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Pflanzlich, aber deftig - das ist die Devise unseres neuen Koch-Workshops, in dem ihr lernt, wie ihr mit einfachen Mitteln leckere herzhafte Alternativen zu Tierleidprodukten herstellen könnt. (Frisch-)Käse, Fleischwurst, Mett, Bacon & Co - wir kochen zusammen 10 verschiedene Gerichte & essen im Anschluss gemeinsam an einer großen Tafel.

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