fairMENTATiON - Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR

Kategorie
Veranstaltungsbeschreibung

Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt.

Bild
Datum
-

Abholung unverpackte Lebensmittel - Namiko Münster e.V.

Veranstaltungsbeschreibung

Mit der Namiko Münster e.V. setzen wir uns dafür ein, eine nachhaltige Einkaufsalternative zum konventionellen Handel zu schaffen. Alle zwei Monate kaufen wir fair produzierte Bio-Lebensmittel in Großgebinden (z.B. Reis in 25 kg-Gebinden) bei Großhändlern ein. Vor jeder Bestellung tragen die Mitglieder in eine Liste/in unseren Webshop ein, welche Mengen sie von den jeweiligen Produkten abnehmen wollen. An den Abholungstagen können sie dann nach dem Prinzip eines Unverpackt-Ladens ihre Produkte in mitgebrachten Gefäßen abholen.

Bild
Datum
-

Der Loop des Lebens – Das Kompost Festival zieht aufs Land

Veranstaltungsbeschreibung

Am 18. Juni dreht sich alles um Kompost und Nährstoffkreisläufe! Buntes Programm mit Workshops zum Hände dreckig machen, Wissenschaft zum Anfassen und Kultur zum Selbermachen. Alles auf dem Bildungsbauernhof mit Ackerbau, Tierhaltung, Garten, Küche und Werkstatt. Der Biobauernhof liegt an der Stadtgrenze zwischen Münster und Telgte, inmitten von Wiesen, Weiden, Äckern und Komposthaufen. Das Kompost Festival schnuppert Landluft und macht einen Sonntagsausflug ins Grüne!

Bild
Datum
-