Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt.
Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Wein & Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation. Teil des Workshops ist ein theoretischer Input zum Thema Lebensmittelverschwendung & Fermentation.
Im Preis inbegriffen: Tasting, leckere Getränke, Handouts, sowie alle Materialien:
Gläser, Gemüse, Kräuter und Gewürze. Mitnehmen kannst du am Ende des Tages 2 Fermente. Außerdem bekommst du Zugang zu unserer Telegram Gruppe „fairMENTATiON“, in der wir auch im Anschluss an den Workshop aufkommende
Fragen beantworten & uns über Rezepte austauschen können.
Für
● Fermentations-Einsteiger*innen
● Menschen, die oft nicht wissen, was sie Zuhause mit Gemüseresten anstellen
sollen
● Menschen, die Zuhause weniger Lebensmittel verschwenden wollen
● Menschen, die gern Neues lernen
● Menschen, die gern Selbstgemachtes essen oder verschenken
● Menschen, die ihrer Verdauung etwas Gutes tun wollen
Dauer: 4 h
Kosten: 49 Euro/Person
Anmeldung: bildungfairteilbar-muenster.de
(Nach der Anmeldung erhältst du eine Mail mit weiteren Infos zum Workshop.)