PARK(ing) Day Münster

PARK(ing) Day in Münster und überall!

Mit dem PARK(ing) Day möchten wir eine kritische Diskussion zum Thema Nutzung und Gestaltung des öffentlichen (Stadt)Raumes anregen. Wir möchten aufzeigen wie Verkehrsflächen anders genutzt werden können und in Frage stellen wie viel Fläche dem Autoverkehr eingeräumt werden soll. Wir möchten den BürgerInnen bewusst machen, dass sie Stadt mitgestalten, mitbestimmen und sie sich zurückerobern können.

Auch 2021 wird es einen großen PARK(ing) Day in Münster geben!

Gegen den Flyover Aegidiitor - Auf dem Boden bleiben

Der Verkehrssektor ist mit einem Anteil von knapp 20% an den CO2-Emissionen in Deutschland erheblich mitverantwortlich für die Klimakatastrophe. Auch die sogenannte „Antriebswende“, bei der die überdimensionierten Karossen irgendwann überwiegend mit Strom durch die Stadt bewegt werden sollen, senkt die Emissionen global und lokal kaum, ist kein ernstzunehmender Beitrag zur Flächengerechtigkeit und trägt nichts zur Verkehrssicherheit bei.

KO-Wochen Veranstaltung: Macht ihn endlich fair, unseren Nahverkehr - Workshop zur solidarischen Verkehrswende (Students for Future Münster)

Was haben die aktuellen Arbeitsbedingungen im ÖPNV mit dem Klima zu tun? Warum ist eine echte Verkehrswende nur mit guten Löhnen im öffentlichen Nahverkehr möglich? Und warum ist es so wichtig, dass ökologische und soziale Fragen grundsätzlich zusammen gedacht werden, anstatt sie gegeneinander auszuspielen? Diese und weitere Fragen thematisieren wir in unserem Workshop zu einer solidarischen und klimagerechten Verkehrswende.

Kidical Mass Herbst-Tour am 25. Oktober um 15 Uhr

Kinder aufs Rad – wir erobern uns die Straßen und fahren eine lockere Runde durch Münster (~5 km) für alle Altersklassen.

Die Initiative Kidical Mass Münster lädt alle Kinder und Jugendlichen, ihre Eltern, Freunde und Verwandten sowie fahrradbegeisterte Münsteraner ein, am kommenden Sonntag an der Herbst-Ausgabe der Kidical Mass Fahrrad-Demo teilzunehmen.