fairMENTATiON – Gemüse haltbar machen mit der fairTEiLBAR - im Rahmen des Kompostfestivals
Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernst du, wie Lebensmittel fermentiert und dadurch haltbar gemacht werden – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Wein & Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation. Teil des Workshops ist ein theoretischer Input zum Thema Lebensmittelverschwendung & Fermentation.
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Im Preis inbegriffen: Tasting, leckere Getränke, Handouts, sowie alle Materialien: Gläser, Gemüse, Kräuter und Gewürze. Mitnehmen kannst du am Ende des Tages 1 Ferment. Außerdem bekommst du Zugang zu unserer Telegram Gruppe „fairMENTATiON“, in der wir auch im Anschluss an den Workshop aufkommende Fragen beantworten & uns über Rezepte austauschen können.
Für
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● Fermentations-Einsteiger*innen
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● Menschen, die oft nicht wissen, was sie Zuhause mit Gemüseresten anstellen sollen
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● Menschen, die Zuhause weniger Lebensmittel verschwenden wollen
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● Menschen, die gern Neues lernen
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● Menschen, die gern Selbstgemachtes essen oder verschenken
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● Menschen, die ihrer Verdauung etwas Gutes tun wollen
Dauer: 2,5h
Kosten: 5 Euro/Person
Anmeldung: bildungfairteilbar-muenster.de